9 ошибок в приготовлении мяса на гриле

Нам свойственно допускать оплошности и делать опрометчивые поступки. «Человеческий фактор», — говорят одни, «недостаток опыта», — оправдываются другие. Действительно, в комплекте с хорошим автомобилем или фотоаппаратом дополнительно не идут все тонкости пользования ими: перепутать на первых порах газ с тормозом или завалить горизонт — от таких ошибок никто не застрахован. Их фонд, какую область человеческой жизнедеятельности ни возьми, вырос и достоин того, чтобы опубликоваться в виде энциклопедии в сотню томов, и ее очень не хватает, если судить по тому, с каким упорством мы наступаем на одни и те же грабли.

В прекрасный летний субботний день кто-то разбросал эти самые грабли даже в траве рядом с грилем. Но мы решили спасти ваш отдых и мясо от мусорной корзины, и составили список из девяти самых распространенных ошибок, с которыми сталкиваются новички в сфере барбекю. Заметим сразу, что некоторые из них банальны до обидного, и их недопущение во многом зависит от того, насколько мы ленивы, а потому требует совсем небольшой работы над собой.

*1. Гриль банально грязный *

Гриль, безусловно, это вкусно, но побочными продуктами каждого пользования грилем являются жир и копоть, которые от раза к разу растут и множатся, заползая в каждый уголок и оставаясь на стенках и решетке.

Слишком большое их скопление приводит к тому, что золотая корочка, за которую вы так радели, попросту пригорает к металлу решетки при соприкосновении, а сам кусок мяса или рыбы пропитывается несвежим запахом своих съеденных предшественников.

Поэтому, как бы это ни было сложно, не поленитесь провести уборку: раскалите гриль под крышкой, выдержите 10-15 минут и оскоблите грязь специальной латунной щеткой.

*2. Избыток масла *

Иногда, чтобы мясо не пригорало, решетку смазывают маслом. Это нужно делать очень тщательно. Если масло слишком много – он будет капать вниз, затекать на обратную сторону и гореть.

Комментарии
Комментарии