Арбузный бочонок и ещё 10 вкусных летних рецептов с арбузом

Арбузный бочонок и ещё 10 вкусных летних рецептов с арбузом

Летом в жаркий день нет ничего лучше, чем сладкий и прохладный арбуз. А ещё нет ничего лучше, чем прохладный коктейль после тяжёлого дня. Что, если соединить эти два удовольствия? Арбузный бочонок - отличный вариант для сюрприза на вечеринку. Но, если этот рецепт вам не понравится, - вы можете попробовать что-то другое!

Арбузный бочонок

Ингредиенты:

1 большой арбузОстрый ножБольшая ложкаБольшая мискаРучка или маркерДрель с 3-4-миллиметровым сверломНабор для розлива пива

  1. Посмотрите на арбуз и определите, где лучше будет поместить кран. Если ваш арбуз стоит неустойчиво, срежьте немного кожуры с его нижнего конца, чтобы он оставался в равновесии. Ножом срежьте с верхнего конца арбуза круг из кожуры, формируя "крышку" - точно так же, как если бы вы готовили тыкву для Хэллоуина. Удалите "крышку" с арбуза и отложите в сторону - позже она вам понадобится.

  2. Выскоблите из арбуза мякоть. Постарайтесь при этом не съесть её всю.

  3. Отметьте место, где должен быть кран, ручкой или маркером. Просверлите в этом месте дырку дрелью.

  4. Аккуратно установите кран. Если отверстие нужно расширить - сделайте это, используя нож. Не давите на стенки арбуза - так вы можете его сломать. Убедитесь, что кран плотно прилегает к отверстию, иначе всё вытечет наружу.

  5. Установив кран, зафиксируйте его. Убедитесь, что вы не оставили щелей!

  6. Приготовьте коктейль и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

1 целый арбуз в виде пюре3 чашки ликёра "Малибу" (кокосового рома)1/2 чашки шнапса со вкусом арбуза (или с любым другим вкусом)1 - 1/2 чашки ананасового сока1 - 1/2 чашки персикового, гуавогого или клубничного нектара12 чашек колотого льдаЛомтики лайма для украшения

Приготовление:

1. Добавить в большую миску арбузное пюре, ликёры, ананасовый сок и фруктовый нектар. Хорошо перемешать.2. Вылить смесь в арбузный бочонок, добавить лёд и накрыть крышкой.3. Надеть на стаканы для напитка по ломтику лайма. Напиток подавать охлаждённым.

Комментарии
Комментарии