Не шашлыком единым

Не шашлыком единым

Первые летние выходные — самое время, чтобы вырваться из душных мегаполисов на природу. Разумеется, там разыграется аппетит. Опять шашлык? А не хотите попробовать что-нибудь пооригинальнее? «Лента.ру» взяла на себя смелость разнообразить ваши гастрономические впечатления, подобрав несколько интересных рецептов для пикников.

Рыба-гриль со сладким перцем

Ингредиенты:

Четыре сладких перцаОливковое маслоСольВинный уксусСудак, окунь, карп, толстолобик или карась50 граммов петрушкиМорская соль

Как готовить:

Для приготовления на гриле подойдет любая свежая некрупная речная рыба, которую найдете в магазине. Для начала ее нужно выпотрошить и очистить от чешуи.

Гриль для этого рецепта должен быть буквально пышащим жаром. И температуру нужно поддерживать на всех этапах приготовления.

Слегка смазанные оливковым маслом и щедро посыпанные солью сладкие перцы отправьте на гриль на 15 минут. После дайте им остыть и, очистив от кожуры и семечек, нарежьте сантиметровыми полосками. Перемешайте перец с маслом и уксусом и дайте ему немного настояться.

Рыбу также смажьте маслом и обильно посолите. На гриле ей предстоит провести около восьми минут, и ее нужно время от времени переворачивать.

Когда рыба будет готова, переложите ее на тарелку. Сбрызните маслом, посыпьте морской солью и украсьте петрушкой. После этого добавьте приготовленный ранее сладкий перец и подавайте к столу. В общем, накрывайте поляну.

Комментарии
Комментарии