Интересные рецепты с авокадо: новые роли полезного фрукта

Знаете ли вы, что авокадо - это фрукт? Что оно способствует снижению плохого холестерина? Хорош не только в салатах и гуакамоле? Предлагаем вписать авокадо в ежедневный рацион и делимся новыми идеями.

*Приготовьте гриль-салат с авокадо *

На первый взгляд - странная идея жарить авокадо на гриле... Но если речь идет о гриль-салате, где соседствуют печеные и свежие овощи, то это совсем не странно, а скорее непривычно. Но стоит попробовать! Авокадо для такого салата советуем брать спелое, но не слишком мягкое, иначе мякоть развалится на решетке. Кстати, гриль-салат может быть не только овощным, но и добавлением запеченной куриной грудки или с ростбифом.

Сделайте смузи из авокадо

Смешиваясь в блендере с другими фруктами, авокадо словно мимикрирует, отдавая первенство вкуса соседям по коктейлю. От себя оно добавляет лишь нежный салатовый цвет и замечательную мягкую структуру напитка. Попробуйте смузи с молочными продуктами: смешайте в блендере 1/4 спелого авокадо, 1/2 банана или манго с йогуртом или молоком и измельчите. О том, какие фрукты и ягоды лучше всего соседствуют с авокадо в смузи мы написали очень подробно в отдельном материале.

*Испеките брауни с авокадо *

Замените сливочное или растительное масло в вашем любимом рецепте брауни пюре из авокадо. Да-да-да, это вполне реально! Подобная замена сделает десерт значительно легче и нисколько не повлияет на привычный насыщенный шоколадный вкус брауни.

Приготовьте соус-спред из авокадо

Смешайте в блендере до однородной густой консистенции лимонный сок или белый винный уксус, половинку спелого авокадо, ложечку зернистой горчицы, соль и перец по вкусу. И можно обойтись без масла! Такой соус-спред особенно хорош в сэндвичах с малосольной красной рыбкой, или просто на поджаренном черном хлебе или крекерах. Можно подавать его как соус-дип с ломтиками свежих нарезанных овощей. Любите бургеры? Добавьте соус из авокадо на котлетку вместо нарезанных ломтиков огурца или помидора - получится очень интересный вариант.

Комментарии
Комментарии