Как приготовить идеальный бургер: 5 отличных рецептов

Как приготовить идеальный бургер: 5 отличных рецептов

В последнее время бургеры готовят все. Хотите научиться готовить их не хуже, чем в самых модных местах? Перед вами 5 отменных рецептов — только будьте осторожны, а то такими темпами захочется открыть собственную закусочную.

Чизбургер от The Burger Brothers

Классический чизбургер от основателя одной из лучших московских бургерных Александра Лукина.

Ингредиенты:

Мясо 500 гЖир (сало) 50 гСоль 7 гЛюбые приправы на ваш вкус 7 гРастительное масло 1 ст. л.Зелёный салат 4 листаСвежий помидор 4 кусочкаСолёный огурец 4 шт.Красный лук 4 колечкаДомашний майонез ½ стаканаКетчуп Heinz и горчица по 1 ст. л.Бриошь 4 шт.Вустерширский соус по вкусуЯблочный уксус по вкусуСыр 4 ломтика

*Способ приготовления: *

Приготовьте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, вустерширский соус, яблочный уксус и молотый перец в блендере.

Мясо и жир нарежьте, добавьте соль и приправы, прокрутите через мясорубку. Ни в коем случае не мните фарш! Закройте плёнкой миску, в которой он лежит, и поставьте в холодильник на час.

Нагрейте сковороду, налейте в неё растительное масло и дождитесь, пока масло не станет дымить (не забудьте включить вытяжку). Возьмите 130 граммов охлаждённого фарша, придайте ему форму котлеты и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 4—5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Когда она будет готова, положите на неё кусочек сыра.

Разрежьте булку пополам и подсушите её на сковороде или в тостере.

Можете собирать бургер. На нижнюю часть булки положите лист салата, полейте небольшим количеством соуса. Затем выложите котлету с сыром, помидор, лук, солёный огурец и накройте верхней частью булочки. Готово!

Комментарии
Комментарии