Как приготовить сицилийское рагу из говядины

Как приготовить сицилийское рагу из говядины

Раз в неделю мы публикуем рецепт блюда, которое отлично сочетается с вином. Сегодня готовим традиционный итальянский рецепт с мясом для большой компании.

Это довольно объемное блюдо. И по количеству компонентов и по затраченному времени. Отведите в сутках три часа минимум. Но поверьте, как только вы увидите довольные лица гостей, требующих добавки, поймете, что время потрачено не впустую. Состав блюда довольно простой — составляющие без труда найдутся в любом супермаркете или на рынке. Особых поварских техник тут нет. Главное соблюдать некоторые правила и почаще пробовать блюдо во время готовки.

Возьмите граммов 700 говядины. Лучше вырезки. Или той части, где не прописаны жилы, кости и жир. Килограмм томатов из той породы, что имеют форму сливы. Если таковых на прилавке не оказалось или они не внушают доверия, то спокойно берите те, что продаются в банках. Лучше итальянские. Еще нам нужен розмарин и тимьян, соль с перцем, итальянские травы, головка чеснока, стакан вина, два перца чили, ложка муки, две-три средних размеров головки лука, горсть оливок и столько же фенхеля.

Готовим

Первым делом - разобраться с томатами. Из порезать пополам, перемешать с маслом и тимьяном. Посолить и припудрить перцем. Отставить в сторону. За это время томаты приобретут дополнительный вкусовой вес.

Говядину нарезать ломтями в два пальца шириной. Быстро, буквально минут-две, обжарить на самом сильном огне. Оставить в сторону.

Духовку раскочегарить до 160 градусов. В глубокую емкость положить лук, розмарин, порубленные оливки, фенхель, раздавленный чеснок и перец чили. Налейте пару ложек масла и протушите все минут 5-7. После добавьте в массу говядину, муку, вино и чашку-две воды. Перемешайте. Соль и итальянские травы не забудьте. Пусть соседи пропитаются духом друг друга. Сверху уложите томаты и отправляйте все в духовку. Часа на два. Постоянно пробуйте блюдо — главное не промахнуться с солью и не пересушить рагу. Оно не должно быть похожим на суп, но и поджаркой выглядеть не должно.

Подавать на большом блюде или прямо в емкости, где оно готовилось. И откройте две-три бутылки красного сицилийского.

Комментарии
Комментарии