Как приготовить вкусную сальсу: 7 освежающих рецептов

Как приготовить вкусную сальсу: 7 освежающих рецептов

*Сальса — популярный мексиканский соус, без которого невозможно представить национальную кухню этой страны. Традиционно сальса готовится из помидоров, зелени, лука, лимонного сока и подается охлажденным с солеными чипсами, тако, бурито, тортильей или в качестве соуса к мясу и рыбе. *

Но сегодня мы предлагаем вам отойти от классических канонов и приготовить сальсу из других, не менее вкусных ингредиентов. В обзоре — 7 рецептов обжигающей сальсы с манго, ревенем, арбузом, персиками, ананасом, креветками и кукурузой.

*1. Сальса с манго и ревенем *

Базилик, огурец и ревень придают этой сальсе свежий и легкий вкус, а манго — необходимую сладость. Подавайте с чипсами, морепродуктами, салатами, тако или в качестве дополнения к курице или свинине.

*Ингредиенты: *

Ревень 3 стебля Манго (очищенный и нарезанный кубиками) 280 г Огурец (нарезанный кубиками) 0,5 шт. Халапеньо (очищенный от семян и мелко нарезанный) 1 шт. Свежий базилик (нарезанный) 2 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л. Чеснок (измельченный) 1 ч. л. Красный лук (нарезанный кубиками )0,5 шт. Сок 1 лайма

*Способ приготовления: *

Налейте в небольшую кастрюльку воды и доведите ее до кипения.

Добавьте в воду нарезанный ревень и варите в течение 10 секунд.

Откиньте ревень на сито и на 30 секунд опустите в холодную воду. Затем дайте воде стечь и переложите ревень в небольшую миску.

Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Перед подачей охладите.

*2. Кукурузная сальса *

Эта необычайно вкусная сальса станет отличным дополнением к бурито или тако. Но лучше всего ее вкус раскрывается в компании курицы или бурого риса.

Ингредиенты:

Зерна кукурузы (замороженные) 450 г Красный лук 0,5 шт. Свежая кинза 0,5 пучка Халапеньо (очищенный от семян и мелко нарезанный) 2 шт. Соль 1 ч. л. Сок 1 лайма

*Способ приготовления: *

Разморозьте кукурузу согласно инструкции на упаковке. Слейте лишнюю воду из кукурузы.

В миске среднего размера

Комментарии
Комментарии