Как разнообразить салат: 10 альтернатив оливковому маслу

Как разнообразить салат: 10 альтернатив оливковому маслу

*Оливковое масло — это ценный источник витаминов и минералов. В нем содержится большое количество эфирных масел и антиоксидантов, которые оказывают положительное действие на организм человека. Именно поэтому оливковое масло очень часто выбирают в качестве полезной заправки для салата.

А что делать, если привычный вкус слегка надоел и хочется внести разнообразие в свою кулинарную жизнь? Заменить оливковое масло на полезную альтернативу. *

Предлагаем поэкспериментировать и попробовать заправить любимый салат каждой заправкой из нашей подборки. Хватит на 10 дней. Получится не только очень вкусно и необычно, но и полезно.

1. Льняное масло

Льняное масло — это очень полезный для здоровья продукт. В нем содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот. Эта цифра даже в 2 раза выше, чем в рыбьем жире, известном источнике омега-3 и омега-6. Регулярное употребление этого продукта помогает нормализовать деятельность всех органов организма, а также укрепить иммунитет. Льняное масло также улучшает работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Льняное масло идеально подойдет для салатов и гарниров. Оно также хорошо сочетается с капустой и картофелем. К слову, лучше не подвергать льняное масло термической обработке и употреблять в холодном виде, так оно не потеряет свои ценные свойства.

*2. Тыквенное масло *

В европейских странах тыквенное масло нередко называют "черным" или "зеленым" золотом. И это не случайно. Масло из семян тыквы — это уникальный по своему составу продукт. Оно очень полезно для здоровья человека. Так, тыквенное масло улучшает работу пищеварительной системы, запускает обменные процессы в организме, положительно влияет на репродуктивную систему. В нем содержатся все известные витамины и более 50 микро- и макроэлементов.

Изысканный вкус и тонкий аромат тыквенного масла украсит любой салат. Употреблять масло из семян тыквы можно и по 1 чайной ложке утром натощак

Комментарии
Комментарии