Лучшие вина для барбекю на природе

Лучшие вина для барбекю на природе

Существует множество принципов сочетания вино + кухня. Классическая, всем известная концепция предписывает комбинацию из белого вина и рыбы, красного вина и мяса, розового вина и креветок с прочими морепродуктами. Идеальная комбинация вкусов — довольно непростая задача, ведь к списку общепринятых стандартов здесь добавляются и индивидуальные пристрастия. Вот и вкус блюда на гриле будет незавершенным без бокала вина. Так же, как правильный соус дополняет вкусовую гамму, вино подчеркивает общую кулинарную композицию приготовленного на огне продукта. Мы немного отошли от привычных в этом вопросе стандартов и сделали подборку интересных вин, которые могут преобразить любое блюдо, приготовленное на гриле, будь то мясо, овощи или блюда из рыбы и морепродуктов.

Biltmore Estate Brut Blanc de Blancs

Традиционное барбекю можно разнообразить игристым вином. Biltmore Estate Brut Blanc de Blancs из Северной Каролины, которое привнесет оттенок изысканности. Намеки на лимон и грушу сбалансированы освежающей кислотностью. Мелкие пузырьки сопровождает аромат цитрусовых и абрикоса. Помимо гриль ассортимента, вино хорошо сочетается с мягкими сырами, острыми блюдами и свежими морепродуктами.

Thornton Wine NV Cuvée Rouge

Букет Cuvée Rouge состоит из сортов Сира и Гренаш в соотношении 67 к 33 %. Ароматы сливы и черной вишни дополняют аккорды лаванды и белого шоколада. Вино характеризуется оптимальным сочетанием насыщенного вкуса и бархатистого танина. В послевкусии различимы тонкие штрихи поджаренного дуба.

Комментарии
Комментарии