Не только мясо. 7 оригинальных рецептов шашлыка

*На шампуре можно приготовить не только мясо, птицу или рыбу. Но и множество других отличных вещей. Если мясо на шампуре уже надоело, а устроить пикник и приготовить что-то на углях хочется, то воспользуйтесь нашими идеями овощных, фруктовых и даже сырных шашлыков. Кстати, они могут выступать как самостоятельное блюдо, а могут – как гарнир или десерт. И тогда можно составить целый обед из блюд, поджаренных на шампурах. *

Шампиньоны на шампуре

*1 кг шампиньонов 1 большая пачка сметаны 3 зубчика чеснока 2 ч.л. горчицы 1 пучок кинзы или укропа Соль, перец *

Шаг 1. Зелень и чеснок мелко порезать и перетереть вместе.

Шаг 2. Добавить к зелени сметану и горчицу, перемешать и посолить-поперчить.

Шаг 3. Шампиньоны промыть, добавить к ним маринад, аккуратно перемешать, чтобы все грибы были равномерно покрыты.

Шаг 4. Оставить грибы мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 5. Обжарить на углях. В течение 10 минут.

*Шашлык из картофеля *

*1 кг маленьких молодых картофелин 200 г беконаЩепотка куркумы, розовый перец, соль *

Шаг 1. Картофель тщательно помыть, вырезать глазки.

Шаг 2. Бекон очень тонко нарезать.

Шаг 3. Пряности растереть в ступке вместе с солью.

Шаг 4. Посыпать приправой каждую картофелину и обернуть ее беконом.

Шаг 5. Нанизать картофелины на шампур.

Шаг 6. Испечь картофель на углях в течение 20-30 минут. Постоянно переворачивая.

*Сырный шашлык *

Из книги Хакима Ганиева "Энциклопедия узбекской кухни"

*1 кг сулугуни 500 г помидорок черри 1 упаковка слоеного теста 4 зуб. чеснока 1 яйцо 10 г укропа 10 г кинзы 5 г базилика Соль *

Совет: Для этого шашлыка нужна очень умеренная температура углей, для понижения температуры нужно присыпать их пеплом. Если поместить шпажки с шашлыком над горячими углями, тесто подгорит, а сыр не успеет расплавиться.

Шаг 1. Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 20-30 минут.

Шаг 2. Сыр режем кубиками размером с помидорки черри.

Шаг 3. Помидоры моем, удаляем черешки.

Комментарии
Комментарии