Необычные бутерброды со всего мира: 5 лучших рецептов

*Бутерброд — блюдо универсальное, редкий завтрак обходится без него. Мы нашли рецепты бутербродов, которые готовят в разных странах мира. В следующий раз, когда ребенок откажется есть унылую кашу, сделайте ему на завтрак один из этих сэндвичей, пусть порадуется! *

*1. Семита *

Страна: Мексика

*Как приготовить: *

Булочку бриош с кунжутом режем пополам, как для традиционного бургера. Свинину или говядину режем тонкими полосками и обжариваем на хорошем огне в течение 7 минут. В конце можно посолить. Авокадо чистим и режем ломтиками.

На нижнюю часть булочки выкладываем мясо и авокадо, добавляем белый сыр (в оригинальном рецепте это кесильо, но где же его возьмешь) и поливаем томатным соусом. Для взрослых — острым, с добавлением чили, для детей обойдемся без перца. Накрываем второй половинкой булочки. Все, традиционное блюдо мексиканского городка Пуэбро готово.

*2. Кацу-сандо *

Страна: Япония

*Как приготовить: *

Шинкуем белокочанную капусту и заливаем ее водой, в которой растворили половину чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара.

Пока капуста маринуется, готовим отбивные "Тонкацу". Берем свиные отбивные по числу будущих бутербродов, отбиваем их с обеих сторон, так, чтобы они стали не толще 1 см. Взбиваем в мисочке 1–2 яйца, в зависимости от количества отбивных, с двумя столовыми ложками муки. Обмакиваем свинину в яичную смесь. Затем обваливаем в хлебных крошках панко. Эти крошки делают их высушенного хлеба без корочек и перемалывают не так мелко, как обычные панировочные сухари. После этого отправляем отбивные на сковородку в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Сливаем маринад из капусты и как следует ее отжимаем. Ломтики тостового хлеба смазываем с одной стороны небольшим количеством сливочного масла, обжариваем на сковородке с двух сторон до золотистого цвета.

Комментарии
Комментарии