Освежающие летние лимонады

Освежающие летние лимонады

Сезон освежающих лимонадов объявляем открытым! Этот напиток с приятной кислинкой стал настоящей классикой для жарких дней. Согласитесь, ведь так приятно после душной жары достать из холодильника запотевший графин с прохладным лимонадом и на минуту мысленно перенестись к берегу океана или куда-нибудь в горы.

Для приготовления классического лимонада требуется всего лишь вода, сахар, лед и свежевыжатый лимонный сок. А для большей яркости вкуса и wow-эффекта советуем добавить в напиток сезонные ягоды, фрукты и освежающие травы. В сегодняшнем обзоре делимся 6 рецептами нетрадиционных лимонадов — будет вкусно, полезно и очень по-летнему!

*1. Клубничный лимонад *

Советуем не прозевать сезон клубники и приготовить себе яркий и освежающий ягодный лимонад.

Ингредиенты:

Свежая или замороженная клубника 500 г Кленовый сироп 0,5 стакана Сахар 2 ст. л. Лимонный сок 1 стакан Вода 5 стаканов

Способ приготовления:

Клубнику промойте и нарежьте половинками. В большой миске соедините ягоды с сахаром и оставьте их мариноваться в течение 2 часов, не забывая периодически помешивать.

Разотрите ягоды прессом для картофеля, старательно выжимая сок – на выходе должен получиться примерно 1 стакан жидкости. Выжмите также сок из лимонов.

В шейкере смешайте воду с кленовым сиропом и лимонным соком, затем влейте клубничный сок с пюре и хорошенько размешайте. Подавайте, разлив по стаканам со льдом.

2. Лимонад с грейпфрутом

О пользе грейпфрутового сока известно многим. Предлагаем приготовить на его основе домашний лимонад красивого розового цвета!

Ингредиенты:

Розовые грейпфруты 2 шт. Сахар 6 ст. л. Вода по вкусу Лед по вкусу Мята по вкусу

Способ приготовления:

Выжмите сок из грейпфрута и перелейте его в шейкер. Добавьте сахар и взболтайте смесь до полного его растворения. Затем влейте холодную воду – количество регулируйте по желанию или ориентируйтесь на такую пропорцию: 1 часть грейпфрутового сока к 2 частям воды.

Комментарии
Комментарии