Полезные продукты, которые мы едим неправильно

Полезные продукты, которые мы едим неправильно

Олег Троков продолжает рассказывать, как подготовиться к лету всего за один месяц. То есть за 31 день вам нужно полностью измениться: даже не физически, а ментально. Например более осознанно подходить к тому, что вы едите и как вы едите. По крайней мере вот эти 10 ошибок больше не совершайте.

Все эти продукты вам очень хорошо известны. И разумеется, вы умеете их готовить (мы в этом нисколько не сомневаемся). Но как сделать это действительно правильно, чтобы не потерять ни одного витамина и микроэлемента? Чтобы кроме вкуса организм получил ещё и максимальную пользу? У каждого из этих продуктов есть свой маленький секрет, и ниже мы все их раскроем.

1. Брокколи

В одном из самых полезных продуктов на планете Земля содержится витамин C, хлорофилл, антиоксиданты, клетчатка, вещества, уничтожающие раковые клетки, и ещё много других необходимых организму микроэлементов. Как их все сохранить? Китайские учёные в 2009 году установили, что лучше всего употреблять этот продукт в сыром виде или приготовив на пару. Никакой долгой обжарки, тушения и запекания. Даже две минуты, проведённые в овощном бульоне, убьют часть полезных свойств брокколи. Не спешите огорчаться — свежие овощи, правильно приготовленные на пару или нарезанные тонкими ломтиками в салат, тоже могут быть очень вкусными.

2. Клубника

Какое лето без клубники! Сладкая сочная ягода, богатая клетчаткой, антиоксидантами и витамином C, уже начинает появляться на прилавках рынков и супермаркетов (мы, конечно, имеем в виду местную полезную клубнику, с дач и из теплиц). Вы, наверное, сейчас подумали: «Что с ней-то может быть не так? Клубнику ведь и готовить не нужно — ешь и радуйся!». Но и здесь есть свои нюансы: когда принесёте домой корзинку этой ягоды, не спешите сразу всю её мыть и отрывать хвостики (последнее особенно важно). Многие полезные вещества, входящие в состав клубники, очень чувствительны к свету и кислороду. Когда вы режете её или чистите от хвостиков, часть витамина C и некоторых других микроэлементов просто улетучивается.

И ещё одна важная вещь, на которую стоит обязательно обратить внимание: покупайте клубнику только в сезон. Полезную ягоду зимой в нашей стране вы вряд ли найдёте. А если уж очень сильно хочется полакомиться, то вместо красивых глянцевых «заморских» клубничек лучше купите пакет замороженных ягод — даже в них витаминов будет больше.

Комментарии
Комментарии