Пять продуктов, которые могут стать причиной летних отравлений

Статистика безжалостна: именно на самое теплое и беззаботное время года — лето — приходится 40% пищевых отравлений. Связано это с тем, что жаркое солнце и духота могут негативным образом повлиять на качество продуктов. А отследить условия их хранения и транспортировки едва ли возможно.

Нужно быть начеку и ответственно подходить к выбору продуктов, чтобы не портить себе летний отдых и не рисковать собственным здоровьем.

Внимательно изучите список из 7 продуктов, которые становятся наиболее частой причиной летних пищевых отравлений, и выбирайте их с умом.

*1. Овощи, фрукты и ягоды *

Парадоксально, но факт. Свежие ягоды, овощи и фрукты — фавориты летнего сезона — могут стать причиной неприятных и зачастую серьезных отравлений. В зону риска овощи и фрукты попадают из-за знойной жары. Пролежав на прилавке целый день под палящим солнцем, они начинают гнить и портиться.

Не пренебрегайте санитарными нормами и тщательно мойте овощи, фрукты и ягоды. Даже если вы сорвали их на своем собственном участке. Правильно делать это в 2 этапа: сначала промойте плоды под проточной водой, а затем еще раз в кипяченой. Не покупайте и не употребляйте в пищу продукты, внешний вид которых не вызывает у вас доверия.

Важно ответственно подходить к выбору овощей, фруктов и ягод для своей семьи. Ведь больше всех эти природные поливитамины любят именно дети. Посещайте рынки и супермаркеты, в которых вы уверены, и внимательно осматривайте внешний вид плодов.

*2. Яйца и крема на их основе *

Сальмонеллез — это опасное кишечное инфекционное заболевание, которое передается в основном с пищей. Основными переносчиками этой болячки являются домашние и сельскохозяйственные животные. Курицы-несушки в их числе. Поэтому внимательно выбираем мясо курицы и яйца.

Сама по себе сальмонелла, бактерия-возбудитель сальмонеллеза, в курином яйце появиться не может. Она иммигрирует внутрь с яичной

Комментарии
Комментарии