Рецепты домашнего мороженого

*Мороженое очень легко сделать самому, например на основе сливок или йогурта, ревеня или зелёного горошка.

Лето — то самое время, когда у мороженщиков праздник. Мы решили отобрать у них часть выручки и поделиться с читателями интересными рецептами ледяного летнего десерта. Будем готовить необычное и непривычное мороженое.*

*Мороженое из зелёного горошка *

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»

300 г зелёного горошка 50 г сахара 60 г глюкозы 140 мл воды 200 мл сливок 33% 6 г листового желатина

Шаг 1. Горошек, сахар и воду прокипятить и снять с огня.

Шаг 2. Добавить глюкозу, сливки, замоченный желатин.

Шаг 3. С помощью блендера сделать пюре и отправить в мороженицу. Затем поставить в морозилку на 2 часа.

*Банановое мороженое из йогурта *

2 банана

100 г натурального йогурта 1–2 ст. л. сахара молотый кардамон 1 ст. л. рома 1 ст.л. рубленых фисташек или других орехов

Шаг 1. Бананы порезать и заморозить.

Шаг 2. Замороженные бананы, кардамон и йогурт смешать в блендере.

Шаг 3. Добавить немного рома и рубленые орехи.

*Мороженое из ревеня и клубники *

2 стебля ревеня 500 г клубники 1 стакан сахара 200 г жирных сливок

Шаг 1. Ревень мелко нарезать.

Шаг 2. Клубнику нарезать крупно.

Шаг 3. Засыпать клубнику и ревень сахаром, довести до кипения. И варить на медленном огне, пока не разварится ревень.

Шаг 4. Остудить.

Шаг 5. Сливки взбить. Добавить к клубнично-ревеневой массе.

Шаг 6. Залить в контейнер и положить в морозилку. Периодически доставать и взбивать блендером замерзающую массу.

*Джелато *

Это итальянское мороженое. Его не делают промышленным способом, а только в итальянских кофейнях и ресторанах, применяя ручной труд и только из цельного молока.

Комментарии
Комментарии