Рецепты настоящих стейков: стейк Юга Дюфура

Рецепты настоящих стейков: стейк Юга Дюфура

Журнал Eater неспроста назвал стейк-хаус Юга Дюфура M. Wells Steakhouse «храмом мяса». Этот повар, приготовивший за свою жизнь не одну сотню стейков, может даже из недорогих, альтернативных частей говядины сделать блюдо, по вкусу ничем не уступающее премиальным отрубам. Так, не совсем «стейковый» отруб Top round шеф рекомендует обжаривать до прожарки rare и перед подачей смазывать пряным маслом с анчоусами.

Ингредиенты:

Стейк Top round весом 350-450 гр., нарезать поперек на 4 куска, каждый отбить до толщины 0,6 см.2 ст.л. нарезанного филе анчоусов в масле, обсушить1 лук-шалот, измельчить2 ст.л. красного винного уксуса115 гр. подтаявшего несоленого сливочного масла1/4 чашки нарезанных в равных частях петрушки, эстрагона и шнитт-лука1/2 ч.л. крупно молотый перец2 ст.л. рапсового масла

Специи:

Сушеный чеснок Черный перецЗерна кориандра Кайенский перец

Способ приготовления:

В сковороде смешать анчоусы, лук-шалот и уксус. Варить на умеренном огне, помешивая, пока анчоусы не распадутся и уксус не испарится, около 5 минут. Размять анчоусы деревянной ложкой. Переложить анчоусы и лук-шалот в небольшую миску и дать остыть до комнатной температуры. Добавить сливочное масло, зелень, перец и все хорошо перемешать. Масло переложить на лист пергаментной бумаги, свернуть колбаску и убрать в герметиный контейнер.

Комментарии
Комментарии