Самые распространенные гастрономические ошибки

Самые распространенные гастрономические ошибки

*Кетчуп для приготовления пасты. *

Ни в коем случае не делайте так: кетчуп – это уже готовый соус, который лучше всего, на мой взгляд, сочетается с мясом на гриле или рыбой. Именно для компенсации «тяжести» мяса кетчуп нарочито делают более кислым. Если вы хотите сделать томатный соус для пасты, используйте томатное пюре без добавок или свежие томаты.

Жарка на оливковом масле.

Ни в коем случае не жарьте на оливковом масле: при высоких температурах масло теряет свои полезные свойства, а вы – деньги. Добавляйте оливковое масло к уже готовым блюдам: поверх пасты или в зеленых салатах.

Морковный сок со сливками и лимонным соком.

Если вы хотите йогурт, лучше просто купите его и не тратьте продукты зря. Для того, чтобы сок лучше усваивался, просто добавьте ложку растительного масла.

*Пицца-тортилья *

Пицца-тортилья или использование тортильи как основы для пиццы. Да, я встречал и такое. Тесто для пиццы и для тортильи готовится по абсолютно разной технологии. Поэтому тортильей нельзя заменить основу для пиццы – у вас будет совершенно другое и весьма сомнительное блюдо. Приготовьте лучше такие классические мексиканские блюда с использованием тортильи, как буррито и кесадилья.

*Майонез во всем *

Я не противник майонеза – наоборот, домашний майонез великолепно раскрывает вкус многих блюд, но не всех. Например, паста с майонезом или яичница с майонезом – это ужасно как с гастрономической точки зрения, так и здорового питания. Лучше добавляйте майонез в картофельные и рыбные салаты.

Комментарии
Комментарии