Шашлычные выходные: 7 главных ошибок при приготовлении мяса

*Трудно представить себе летние каникулы без вылазок на природу, которые уж точно никак не обходятся без шашлыков. *

Сочное и нежное мясо приготовить не так уж сложно, но к сожалению, не всегда получается. Дело в том, что нужно знать ряд кулинарных хитростей и секретов, которые помогут порадовать себя и друзей шашлыком отменного качества. Чтобы приготовить по-настоящему вкусное мясо важно правильно выбрать сам продукт и соблюсти технологию приготовления.

Мы нашли 7 самых распространенных ошибок, с которыми сталкиваются начинающие и опытные шашлычники в процессе приготовления мяса. Вооружаемся полезными советами и бегом на природу!

*Ошибка №1: брать для шашлыка первое попавшееся мясо *

Выбор мяса — это, пожалуй, самый важный пункт, которому шашлычник должен уделить огромное внимание. Некоторые ошибочно считают, что любое мясо, пожаренное на углях, получается вкусным. Это не так. Чтобы шашлык получился по-настоящему сочным, ароматным и вкусным, выбирайте не подвергавшееся заморозке мясо молодого животного. Особенно хорошо на углях раскрываются молодая телятина, свинина и баранина. Шашлык из курицы тоже получается очень вкусным.

При покупке мяса ориентируйтесь на внешние характеристики. Чем светлее кусок, тем моложе животное. Кроме того, не должно быть неприятных запахов — молодое мясо слегка пахнет молоком. Что касается частей тушки, которые идеально подходят для шашлыка, то это вырезка, ребрышки, свиная шейка, баранья корейка.

Кстати, тяжелее всего готовится именно телятина. Важно знать массу тонкостей и точное время приготовления, чтобы мясо получилось нежным, а не сухим. Если вы новичок, то отдайте предпочтение свинине, курице или баранине.

*Ошибка №2: халатно подходить к выбору маринада *

Без маринада нет и шашлыка. Это простое правило нужно запомнить и заучить. Причем мариновать мясо лучше на ночь, а не в день поездки. Так оно успеет вобрать в себя вкусы и ароматы маринада, пропитается им.

Комментарии
Комментарии