Вишневый клафути

Отличный вариант для завтрака выходного дня. Главное — накануне разморозить вишню и вынуть косточки.

На форму 20-22 см

300-400 г вишни1,5 ст/л крахмала2 ст/л сахара+3 ст/л сахара2 крупных яйца5-6 ст/л сливок средней жирности2 ст/л мукищепотка соли1 ч/л ванильного экстракта - опционно

Вишню разморозить, вынуть косточки. Присыпать крахмалом и 2 ст/л сахара, перемешать.

В отдельной миске слегка взбить яйца (вилкой), влить сливки, добавить муку, ваниль, щепотку соли и сахара. Все тщательно перемешать. Форму смазать маслом и присыпать сухарями или молотыми орехами.

Вишню выложить в форму и залить тестом.

Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистости. перед подачей присыпать сахарной пудрой!

Комментарии