Юлия Высоцкая: «весенняя» баранина, ароматные лодочки, простой лимонный чизкейк

Юлия Высоцкая: «весенняя» баранина, ароматные лодочки, простой лимонный чизкейк

*В теплую погоду жалко тратить время на сложные десерты. Но домашние требуют чего-нибудь сладкого, и тогда на помощь приходит супербыстрый рецепт чизкейка. Корж мы делаем вообще безо всякой духовки и возни с тестом, хватит полторы минуты, чтобы смолоть печенье в крошку, смешать с маслом и отправить в холодильник. А тем временем еще за пару минут успеть приготовить начинку. Тут главный секрет — в сгущенке, она отдаст белому творогу теплый аппетитный оттенок топленого молока, а цедра и лимонный сок не позволят ему стать приторным. Как раз такие десерты — с кислинкой — любят у нас дома. Самое сложное в приготовлении этого чизкейка — забыть на время, что он ждет вас в холодильнике. Постарайтесь потерпеть хотя бы три часа, тогда чизкейк успеет достаточно застыть и превратится в настоящее лакомство. *

*Очень простой лимонный чизкейк *

(6 порций)

*Ингредиенты:

зерненый творог 300 г любое песочное печенье 250 г сливочный сыр 200—250 г сливочное масло 200 г любые ягоды 100 г лимон 1 шт. сгущенное молоко 4 ст. л. сахарная пудра 2 ст. л. *

Время приготовления: 30 мин., время охлаждения: 3 ч.

Способ приготовления:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить предварительно размягченное сливочное масло и вымешивать ложкой до получения однородной массы. Форму выстелить пищевой пленкой, распределить массу из печенья и отправить в холодильник. Половину творога соединить со сливочным сыром, влить 2 ст. л. сгущенного молока и перемешать ложкой.

Добавить оставшиеся творог и сгущенку, вымешать ложкой, взбить блендером в однородную массу. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать 1 ч. л. сока. Добавить в творожную массу лимонную цедру и сок, перемешать. Вынуть охлажденный корж, выложить на него ровно творожную начинку, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа. Снять пленку с охлажденного чизкейка, присыпать его сахарной пудрой и украсить ягодами.

Комментарии
Комментарии