15 продуктов, которые лучше других выводят лишнюю воду из организма

Уверенность в том, что для выживания во время длительных переходов по пустыне верблюд черпает воду из своих горбов, бесследно уходит корнями в детство. На деле же это оказывается заблуждением, способным увлечь наивное сознание, но к правде отношения не имеющее: горбы сложены из жировых клеток, а потому они действительно выполняют роль аварийного источника энергии, но те химические процессы, которые в теории способны превратить этот жир в воду, в условиях пустыни не осуществимы.

Человек – совсем другое дело. Когда мы долго сидим или стоим, едим много соли, принимаем лекарства или переживаем обезвоживание, не потребляя положенную суточную норму жидкости или теряя ее при физнагрузках, наш организм начинает делать запасы. Это можно понять как переход в режим самосохранения любой ценой, и в первую очередь ценой нашего внешнего вида, и отеки на лице и ногах являются тому наглядным подтверждением. Один из основных путей, по которым такая буферная жидкость может выйти наружу – это естественная нужда, а чтобы перевести эти механизмы в режим интенсивной работы, нам помогут натуральные продукты, называемые диуретиками.

– Лимон –

Употребление лимона в чистом виде довольно затруднительно в силу понятных причин, но этого от вас никто и не требует. Эффект можно ощутить даже в том случае, если просто добавить сок лимона в воду или пищу. Лимон выводит лишнюю воду, способствует снижению давления и является номером один в списке эффективных средств для лечения и профилактики некоторых заболеваний, в частности инфекций мочевого тракта.

*– Сельдерей – *

Наше тело получает воду не только в чистом виде, но также извлекает ее из пищи. Одним из примеров является сельдерей – воды в нем очень много, и это провоцирует нас на более частые визиты в туалет, чтобы от нее избавиться. Кроме своих мочегонных свойств он исключительно питателен и облегчает пищеварение. Правда, сельдерей может не всем прийтись по вкусу, но множество продуктов из нашего списка могут прекрасно его дополнить.

Комментарии
Комментарии