20 лучших холодных супов

Холодные супы — идеальная летняя еда. Короткий срок гастрономической жизни делает их более желанными, аромата и сочности — хоть отбавляй, а простор для смелых конструктивных решений — самый широкий.

«Оранж 3»

Ледяной огуречный суп с осьминогом (390 р.)

При помощи затейливых поварских техник Саули Кемппайнен любит придавать простым продуктам необычное звучание. Вот и нехитрый сезонный набор из зеленого горошка, молодого сыра и спелых хрустящих огурцов под его присмотром превращается чуть ли не в главное гастрономическое событие лета.

«Прожектор»

Морковник (410 р.)

Если вместо свеклы взять морковь и приготовить не свекольник, а морковник, — вот тогда эффект будет свежим, а ощущения новыми. Вкус развивают копченый лосось, ореховый соус «гамандари» и мягкий сливочный сыр.

*Selfie *

Крем-суп из абхазской крапивы с хамоном и козьим сыром (460 р.)

Локаворство чистой воды: крапива — из Абхазии (в ход идут только самые молодые листочки), козий сыр — из Костромы, спелые сезонные огурцы — из Подмосковья. Есть нужно ни в коем случае не размешивая, а зачерпывая ложкой все слои, чтобы почувствовать и прохладную свежесть огуречного желе, и сливочную нежность сырного мусса, и хруст хамона, высушенного до состояния крошки.

Saperavi Cafe

Суп на мацони с зеленой аджикой (250 р.)

Окрошка по-грузински: ледяной мацони просто берут и размешивают с зеленой аджикой и мелко нарубленной зеленью. Полезно, малокалорийно, да и в жару самое то.

*«Шинок» *

Клубничный холодник (250 р.)

Холодный суп, скроенный по сезонным кондитерским лекалам. Важнейший июньский продукт — клубнику — маринуют с мятой, превращают в пюре и подают со сметаной. А большего и не надо: молодость тем ценнее, чем быстрее проходит, поэтому в вопросах немедленного потребления урожая решающие факторы — естественность и простота.

«15 сестер»

Ошлям (280 р.)

Этот киргизский суп готовится по принципу лагмана, с овощами и самодельной лапшой, но подается холодным. Финальный штрих — горка ароматной зелени и тонко нарезанный воздушный омлет.

Комментарии
Комментарии