21 оттенок круглого: что за пиццу едят в разных странах мира

*Наряду со своими традиционными национальными блюдами, почти каждая страна имеет собственную вариацию классической итальянской пиццы и это, пожалуй, главный признак мировой популярности блюда. Что же заставляет поваров со всего света пересматривать совершенный в своей простоте рецепт классической «Маргариты»? *

Дело тут, скорее всего, в национальных особенностях и характерных для каждой конкретной местности продуктах, которые ложатся в основу подчас самых необычных начинок. От пряной банановой пиццы из Швеции до почему-то гавайской пиццы из Канады — сегодня мы узнаем о том, что можно получить к себе в тарелку, сделав один и тот же заказ в двух десятках заведений по всему миру. Кто-то по привычке кладет в нее сыр, а кто-то предпочитает сделать прямо на ней яичницу.

Кстати, иногда пиццу не так-то просто заказать. Особенно, если вы не знаете, как их принято называть, например, в Японии или Франции.

Неаполь, Италия

В итальянском Неаполе к пицце подход настолько серьезный, что существует целая организация Associazione Verace Pizza Napoletana, регулирующая правила ее приготовления и следящая за их исполнением. Так, например, настоящая неаполитанская пицца должна иметь слой теста не толще 2 миллиметров и быть запечена в течение 60-90 секунд в разогретой до 485 градусов по Цельсию каменной печи на дровах. Начинкой же ее, как правило, становятся помидоры, моцарелла, свежий базилик и чеснок.

Комментарии
Комментарии