Летний микс: 5 коктейлей на основе вина

Летний микс: 5 коктейлей на основе вина

Скептики могут сколько угодно говорить о том, что хорошее вино лучше пить, ни с чем не смешивая, а плохое вообще не должно водиться в вашем баре, но мы-то знаем, что в поиске вкусовых инсайтов вина могут стать отличными ингредиентами для всевозможных коктейлей. Такие миксы обычно отличаются утонченным вкусом и приятным свежим ароматом, но многие из них не имеют четко оформленной рецептуры, что оставляет барменам поле для экспериментов. И если в вашем арсенале до сих пор был только рецепт глинтвейна или сангрии, то нам вас искренне жаль. Сегодня мы предлагаем забыть на время о нестареющей классике винной миксологии, распробовав один из 5 новых коктейлей, рецептами которых с нами поделились лучшие бармены нескольких известных заведений Лондона.

Oh La La от Calloh Callay

Ингредиенты:

60 мл. Просекко30 мл. Водки Belvedere со вкусом грейпфрута15 мл. Ликера Сен-Жермен15 мл. Вермута Lillet BlancПару капель биттера Boker's

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты вместе в винном бокале, долить Просекко.

Blackberry Tiziano от Sketch

Ингредиенты:

125 мл. Просекко25 мл. Аперетива DubonnetНесколько ягод ежевики

Способ приготовления: Размять ягоды и выложить на дно бокала для шампанского. Медленно добавить аперетив Dubonnet и аккуратно размешать. Дать коктейлю отстояться одну минуту, после чего долить Просекко.

Комментарии
Комментарии