5 неожиданных альтернатив кофе

5 неожиданных альтернатив кофе

ЯЧМЕННЫЙ КОФЕ

Ячменный кофе, что логично, готовится из ячменных зерен. Их необходимо предварительно обжарить, перемолоть, а дальше все зависит от ваших предпочтений. Такой кофе лучше всего варить в турке, тогда вкус будет более глубоким и насыщенным, но просто залить перемолотые зерна кипятком также не возбраняется. Советуем также приправить напиток цикорием, корицей или имбирем.

Ячмень богат белками, углеводами, клетчаткой, а также витаминами А, Е, B, D. В зернах также можно найти большое количество калия, фосфора, кальция, магния и йода. Считается, что такой кофе помогает избавиться от заболеваний почек, пищеварительной системы и молочных желез.

МАТТЯ-ЛАТТЕ

Маття – это порошковый чай, который вы могли уже пробовать в мороженом, шоколаде или выпечке. Благодаря тому, что при его изготовлении листья перемалываются практически в пыль, чай полностью растворяется в воде, и вы не теряете ни капли пользы растения. Маття богат мощными антиоксидантами, которые предупреждают старение организма и борются со свободными радикалами.

Теперь перейдем непосредственно к маття-кофе. Смешайте в чашке 100 мл кокосового молока, 100 мл миндального молока, ½ чайной ложки чая маття, столовую ложку кокосового масла, ваниль и корицу – заряд бодрости и витаминов на целый день готов.

ЖЕЛУДЕВЫЙ КОФЕ

Кофе из желудей довольно специфичен на вкус и определенно напиток на любителя. Горьковатый вяжущий орехово-древесный привкус понравится далеко не всем. Однако этот напиток одинаково считается полезным и в среде врачей, и диетологов. Учтите, что желудевый кофе сильно бодрит. Заснуть после него будет также сложно, как после крепкого эспрессо.

Желудевый кофе обладает антибактериальными свойствами и способствует повышению иммунитета. Он также способен устранять отечность и избавляет от спазмов.

Комментарии
Комментарии