6 секретных способов улучшить вкус жареной курицы

Нежнейшее куриное мясо, которое можно приготовить бесконечным числом способов, создает впечатление безотказного продукта, от которого для приготовления требуется лишь его полная разморозка. Так, впрочем, и есть на самом деле, но из-за этой простоты многие упускают из вида, что предварительная работа с мясом может сделать абсолютно привычное блюдо как никогда вкусным. Речь идет, конечно же, о всевозможных маринадах, в которые белое мясо следует помещать иногда за пару часов, а порой и за пару дней до готовки, что во многом зависит от размера кусков и желаемого способа их приготовления. Из всего разнообразия рецептов маринадов мы выбрали 6 базовых на все случаи жизни, с которыми ваши куриные наггетсы или запеченная курица заиграют новыми вкусами.

Рассол из трав и лимона

Смешайте в большой емкости 1 литр воды с чашкой соли и четвертью чашки меда. Добавьте к этому 12 лавровых листьев, головку разрезанного, но не очищенного чеснока, 2 столовые ложки черного перца, 3 ветки розмарина, пучок тимьяна и петрушки, а также мелко натертую цедру и сок двух лимонов. Доведите смесь до кипения на умеренном огне и дайте остыть, после чего залить еще 3 литра холодной воды и поместить в рассол курицу на одну ночь (6-8 часов).

Маринад из сладкого чая

Интересный маринад можно приготовить, заварив около 2 литров сладкого чая (6-8 больших стаканов) и добавив к ним полчашки кошерной соли, 10 веточек тимьяна, 7-8 зубчиков чеснока (разрезанных пополам) и нарезанную половину лимона. После того, как маринад остынет, в него можно будет добавить курицу и, накрыв крышкой, оставить на сутки или двое в холодильнике для того, чтобы мясо как следует пропиталось. В независимости от того, что в дальнейшем вы будете делать с мясом, вкус готового блюда будет неповторимо нежным и чуть сладким.

Комментарии
Комментарии