8 маринадов для стейка

Для смягчения текстуры мяса, а заодно придания ему новых вкусовых оттенков еще древние римляне вымачивали его в морской соли. С этой же целью племена массаев помещают мясо в муравейник. Современным же любителям готовки не нужно сильно изощряться, чтобы приготовить хороший маринад. Ассортимент приправ, специй и продуктов существенно упростил им эту задачу. Для приготовления маринада им всего лишь нужно подобрать правильные ингредиенты. Со времен первых попыток придать мясу дополнительные оттенки вкуса технологии маринада шагнули намного дальше вымачивания в уксусе или луке.

Любой повар с уверенностью скажет, что хорошему мясу не требуется никакого маринада. Но не все виды мяса одинаковы по своей структуре. Для кусков с достаточно жесткими мышечными волокнами маринад, наоборот, послужит хорошим дополнением. Благодаря использованию этих 8 маринадов мясо получается ароматным и сочным настолько, что вы никогда бы и не подумали, не решись однажды взять пару из рецептов к себе на вооружение.

*1. Маринад с бальзамиком *

Ингредиенты:

*2 зубчика чеснока, нарезать 1 ст.л. листьев розмарина 1 ст.л. сушеного орегано 2 ст.л. цельнозерновой горчицы 1/2 чашки бальзамического уксуса 1 чашка оливкового масла + для гриля Соль Свежемолотый перец *

Приготовление:

В блендере смешать чеснок, розмарин, орегано, горчицу и бальзамик. При включенном двигателе добавить масло. По вкусу приправить солью и перцем. Мясо выложить в стеклянную или керамическую форму и залить маринадом, оставив 1/4 чашки. Накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа или на сутки.

Перег приготовлением достать мясо из маринада, дать излишкам жидкости стечь, а мясу дойти до комнатной температуры. Приправить солью и перцем. Обжарить на умеренном огне, периодически переворачивая, пока он куски не начнут покрываться характерной коркой.

Комментарии
Комментарии