Французский шик: 3 рецепта на любой вкус

Французский шик: 3 рецепта на любой вкус

Франция – рай для гурманов. Кухня этой страны очень разнообразна, каждый найдет в ней что-то по душе и по вкусу. Предлагаем рецепты жаркого, легкой закуски и десерта для всей семьи.

Утка с апельсинами

Одно из самых известных блюд французской кухни, имеющее множество вариаций. Этот рецепт приготовления утки с апельсинами – старинный, он пришел к нам от Екатерины Медичи.

Блюдо украсит любое семейное застолье. Подавать ароматную утку можно с запеченным картофелем.

*Ингредиенты *

*•Утка •Апельсин •Лук репчатый (1 штука)•Чеснок (4 зубчика) •Соль •Перец •Розмарин (2 веточки) *

*Способ приготовления *

  1. Утку вымыть и обсушить. Лук очистить и разрезать на четыре части. Затем на четыре части разрезать апельсин. Внутри и снаружи утку натереть солью и перцем.

  2. Внутрь утки положить апельсин, чеснок, лук и розмарин. Прогреть духовку до 200 градусов. Положить утку на противень и запекать около 15 минут. Снизить температуру до 170 градусов и запекать утку еще один час, постоянно поливая выделившимся соком.

Комментарии
Комментарии