Холодник

Холодник

Этот суп идеален для жаркой погоды — похож на холодный свекольник и на окрошку на кефире. Вкусно, минимум калорий и очень освежает в жару.

В кулинарных книгах советского периода холодником называется немного другой суп. Но думаю это не столь важно. Главное вкусно!

Вкусно, минимум калория, в жару прекрасно и полезно!

Надо:

3 крупных вареных яйца1-2 молодых свеклы( 1 крупную или 2 маленьких)зелень: укроп, петрушка, лук.3 огурца,соль, перецкефир

Как готовить:

Отварить свеклу и яйца. Кефир я делаю из кефирного гриба, в этот раз сын привез козьего молока и кефир из него-вкусный и невероятно полезный.

Яйца и огурцы нарезать кубиком.Зелень тоже измельчить.

Свеклу натереть на терке. Все смешать, посолить, поперчить.

Кефиром я заливаю в тарелке.

Комментарии