Как приготовить чипсы в микроволновке

*Невозможно представить спортивную трансляцию, просмотр которой обошелся бы без чипсов, одного из самых популярных на планете снеков. Да и любой пятничный вечер с пивом, дача и даже некоторые блюда европейской кухни только выигрывают от соседства с этим продуктом, пользы в котором не сказать чтобы много, но вкус того стоит. Но о вкусе чуть позже, а пока разберемся, откуда же чипсы берут свои корни. *

Как и многие популярные блюда, чипсы были изобретены случайно. Авторство этой легкой закуски приписывают Джорджу Краму, работавшему в 1853 году шеф-поваром ресторана гостиницы Moon’s Lake Lodge на курорте Саратога-Спрингс. Когда один из клиентов вернул на кухню фирменное блюдо заведения картофель фри, сославшись на то, что он слишком толстый, Крам как бы в шутку нарезал картофель тонкими ломтиками и обжарил. К всеобщему удивлению, модифицированная версия блюда пришлась по вкусу клиенту, а вскоре завоевала популярность и во всем мире.

Медики утверждают, что чипсы представляют собой вредную смесь жиров и углеводов, изобилующую пищевыми добавками, заменителями вкуса и консервантами. Но можно минимизировать вред от чипсов, заменив магазинные на домашние, приготовленные у себя на кухне лично. Этот процесс несложный и не занимает много времени. Все, что нужно для приготовления чипсов — это терка, микроволновка и хорошая картошка. И поверьте, результат того стоит!

1. Для приготовления домашних картофельных чипсов нам потребуется нехитрый кухонный инвентарь и минимальный набор продуктов, которые, наверняка, найдутся на каждой кухне.

Ингредиенты:

Картофель или другие корнеплоды Соль и приправы по вкусу Оливковое масло

Инвентарь:

Терка–шинковка «Мандолина» Емкость с холодной водой Микроволновая печь Бумажные полотенца

Приготовление:

Картофель разрезать пополам. Нашинковать обе половинки тонкими ломтиками, толщиной не более 0,3 см. Ломтики погрузить в холодную воду. Повторить с оставшимся картофелем.

Комментарии
Комментарии