Как приготовить домашнее мороженое

Как приготовить домашнее мороженое

Мятный пломбир с фундуком

Вам потребуется

500 мл молока жирностью 4-6% большая горсть листьев мяты (100 г) 150 г жареного фундука 500 мл сливок жирностью 33-35% щепотка мелкой соли 70 г сухого молока 100 г сахара 100 г ванильной сахарной пудры 2 ст. л. кукурузного крахмала 50 мл мятного ликера

*Процесс приготовления *

  1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль и ванильную сахарную пудру.

  2. Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне.

  3. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом.

  4. Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут, до консистенции густого киселя. Снять с огня, полностью охладить, периодически помешивая.

  5. Мяту измельчить в пюре блендере.

  6. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков.

  7. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить мятное пюре и снова хорошо размешать.

  8. Вылить мороженое в посуду для заморозки (подойдет пластиковый контейнер) и убрать в морозильную камеру.

  9. Через 30 минут мороженое достать, добавить ликер, рубленые орехи и хорошо перемешать (лучше силиконовой лопаткой). Снова убрать в морозильник.

  10. Каждые 30 минут в течение 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или миксером с насадками для теста. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.

Манговый сорбет с мятой и лемнграссом

Вам потребуется

500 г замороженного манго 100 мл мангового сока с мякотью 300 г колотого льда 100 г листьев рубленой мяты стебель лемонграсса 100 мл кипятка листья мяты для украшения

Процесс приготовления

  1. Накануне приготовления мелко нашинковать стебель лемонграсса (или растереть кусочки в ступке), залить кипятком и плотно закрыть (можно делать это в термосе). Заморозить.

  2. Лемонграсс тщательно отжать и протереть через сито.

Комментарии
Комментарии