Как приготовить легкий салат: 5 ценных советов

Овощные салаты очень полезны и питательны. В них содержится большое количество витаминов, минералов и других ценных веществ.

Однако даже самый вкусный и полезный салат можно с легкостью превратить в злейшего врага фигуры. Калорийные соусы, тяжелая пища в качестве ингредиентов, не особо полезные добавки — про все это нужно забыть, если вы хотите правильно питаться и употреблять только здоровую еду.

А можно ли сделать полезный салат еще полезнее? Можно, если знать кулинарные секреты и хитрости.

Руководствуясь нашими ценными советами, вы сможете приготовить диетический, легкий, но очень питательный салат, который не навредит фигуре и зарядит энергией и витаминами.

1. Добавляйте в салат больше овощей

Преобладать в диетическом салате должны именно овощи. Все плоды без исключения являются ценным источником клетчатки и витаминов. Овощи легко усваиваются, а после их употребления длительное время сохраняется чувство сытости. Овощи для салата могут быть как сырые, так и вареные или даже запеченные. Однако лучше не подвергать их термической обработке. Так они сохранят максимум полезных веществ в своем составе.

2. Не забывайте про фрукты

Для салатов отлично подходят не только овощи, но и фрукты. И речь идет вовсе не о сладких фруктовых салатах. Отдельные плоды очень гармонично вписываются в салаты с овощами, морепродуктами, куриным мясом и другими продуктами. Экспериментируйте и ищите новые вкусные сочетания.

Особое внимание стоит обратить на гранат, виноград, апельсин, ананас, грейпфрут. Они придают салатам особый пикантный и интересный вкус и способны украсить практически любое блюдо. И, конечно, не обойтись без питательного авокадо. Этот фрукт является ингредиентом большого количества вкусных и полезных салатов. Салаты с авокадо иногда даже не требуют соусов и заправок, потому что этот фрукт богат полезными жирами и вполне способен заменить оливковое масло.

Комментарии
Комментарии