Как вкусно приготовить рукколу, айсберг, латук и прочую полезную траву

У мужчин принято с подозрением относиться к еде, которая:

а) непригодна для микроволновки; б) не снабжена инструкцией; в) когда ее ловишь и несешь домой, не может вдруг очнуться и убить тебя.

Салат и прочие растения не проходят сразу по всем пунктам, поэтому в твоем рационе их обычно немного. И зря! Мало того, что салат обладает массой полезных свойств (из некоторых сортов можно даже сделать панаму), он еще и прост в приготовлении. А чтобы вместо правильных листьев ты не нарвал в магазине сорняков, мы составили для тебя кулинарно-ботанический атлас.

[h2]Руккола[/h2]

*Резюме *Также известна как гусеничник посевной и индау посевной, но лишь на территории биологических институтов. Искать ее под этими именами на рынке бессмысленно и опасно.

Внешние данные. Зеленый однородный насыщенный цвет, листья рассечены на зубчатые доли. Похожа на прогуливавший физкультуру дубовый лист.

Профессиональные навыки. Улучшает пищеварение. Обладает лактогенным (увеличивающим количество молока у женщин), диуретическим (уменьшающим количество мочи у мужчин) и антибактериальным (это ты и так знаешь) свойствами. Противораковое действие рукколы, о котором принято трубить в других, некомпетентных журналах, наукой пока не подтверждено, однако глюкозинолатов (веществ, задерживавших в некоторых опытах развитие рака у мышей) в рукколе много. Из-за них, кстати, салат горчит.

Мифы и легенды Римляне первыми осмысленно взглянули себе под ноги и обнаружили, что рукколу можно не только топтать, но и есть. Им же принадлежит доныне не подтвержденный миф о том, что руккола — мощный афродизиак. Массово рукколу стали выращивать лишь в XX веке, что лишний раз доказывает, как нехотя человечество осваивало салаты.

*Как это есть *Паста с курицей, лимоном и рукколой Руккола, будучи итальянкой, хорошо сочетается с соответствующей кухней. Ее, например, добавляют в пиццу. Если же пиццы не оказалось под рукой…

Комментарии
Комментарии