Полезные качества кофе, которые только открыла наука

Полезные качества кофе, которые только открыла наука

Кофе — самый популярный напиток в мире. Его вкус сочетается практически с любыми продуктами, аромат же способен выделиться из самой насыщенной запахами среды. Без чашки кофе с утра не просыпается почти ни один житель большого города. Да и способов приготовления этого ароматного напитка существует огромное количество — от классического эспрессо до френч-пресса.

Исследованиями полезных свойств кофе ученые занимаются уже очень давно. И это совершенно понятно: сильнейший природный стимулятор уже стал площадкой для множества современных прорывов в медицине. Существуют и ярые противники кофе, утверждающие, что напиток организму чрезвычайно вреден. Мы в это слепо верим и даже не спешим проверять рассказываемые нам мифы. Так ли это на самом деле? Сегодняшняя наука утверждает обратное.

На самом деле, потенциальное влияние этого ароматного напитка на здоровье, удивительно велико. А эти 8 результатов исследований разрушают множество мифов, которые мы раньше принимали на веру.

1. Кофе и печень

Ученые итальянского университета Марио Негри почти случайно выяснили, что кофе прекрасно действует на печень. Случайно — потому, что исследовали влияние этого напитка на желчный пузырь (выяснилось, что он снижает риск появления здесь камней), риск же развития цирроза печени снижается на целых 50%. Конечно, панацей против серьезной болезни кофе стать не может. Однако, если сократить количество алкоголя и сигарет, и, одновременно, повысить употребление кофе до пары-тройки чашек в день, то шансы предотвратить опасное заболевания серьезно возрастут.

*2. Кофе и лишний вес *

Кофеин повышает наш метаболизм и, одновременно, снижает аппетит. К чему это ведет? Правильно, к здоровой крепкой фигуре и снижению потребляемых калорий. Мы, конечно же, ни в коем случае не рекомендуем переходить вам исключительно на кофе: секрет здорового и крепкого организма — сбалансированное, обдуманное питание.

Комментарии
Комментарии