Проверенные трюки, которые помогут стать мастером огня и гриля

Проверенные трюки, которые помогут стать мастером огня и гриля

Приготовление блюд на открытом огне знакомо человечеству с древних времен. Освоив огонь, пионеры кулинарии попробовали держать рыбу и мясо над костром. Вначале продукты насаживали на деревянные палки или просто бросали в огонь.

С появлением различной технологичной кухонной утвари и способов термической обработки традиция готовить на открытом огне не утратила своей актуальности, а даже наоборот – стала еще более популярной. Для удобства приготовления начали использоваться всевозможные хитрые версии грилей и мангалов, а сами блюда способы готовки стали более сложными и изощренными.

Сегодня процесс приготовления на гриле и мангале — это целая наука. Перед тем как перейти к основному действу, необходимо подготовить инвентарь, выбрать продукт, сделать маринад, определиться со временем приготовления. А еще неплохо бы знать особенности мяса и науки огня. В принципе, ничего сложного, но, как показывает практика, после зимнего перерыва многие этапы часто вызывает затруднения и влекут почти дилетантские ошибки.

Чтобы от них избавиться, мы собрали воедино проверенные трюки, которые помогут стать мастером огня и гриля. Знание этих тонкостей поможет прокачать внутреннего гуру мангала и удивить всех невероятным вкусом готовых блюд.

*1. Контроль за температурой *

Угли должны быть разогреты до нужной температуры. Чтобы проверить, насколько они прогрелись, можно использовать собственную руку. Выглядит метод таким образом: ладонь необходимо разместить над углями на расстоянии 13 см. и держать ее до тех пор, пока жар не начнет обжигать руку:

8-9 секунд свидетельствуют о том, что гриль еще только начал разогреваться. Температура ниже среднего: от 6 до 7 секунд Средняя температура: 5-6 секунд Средне-высокая: от 3 до 4 секунд Высокая: от 1 до 2 секунд

Комментарии
Комментарии