Серьезный улов: принципы готовки идеальной рыбы

Серьезный улов: принципы готовки идеальной рыбы

Приготовленная целиком рыба всегда была и остается главным и лучшим рыбным блюдом на любом столе. Но для того, чтобы ваша рыба стала по-настоящему вкусной и сочной, не выматывала количеством вытаскиваемых из нее костей, а также сохранила большее количество полезных свойств, к ее приготовлению надо подходить особенно тщательно.

Приготовление целой рыбы по так называемому наитию чревато тем, что вместо ожидаемого блюда на вашем столе окажется бесформенное нечто, лучшим ингредиентом в котором окажется гарнир. В рыбе, как ни в каком другом блюде, от любви до ненависти ровно один шаг – пережарить ее так же легко, как не доготовить. Чтобы такого с вами никогда не приключилось, сегодня мы решили разобраться в основных правилах готовки рыбы целиком.

Эти семь шагов позволяют охватить весь процесс от начала и до конца, а результатом его станет лучшая и вкуснейшая рыба, которую вы готовили в своей жизни.

*1. Рыба должна быть свежей, и вот как это проверить. *

Вне зависимости от выбранного вами сорта и вида, рыбу прежде всего необходимо проверить на предмет свежести. Здесь она играет ключевую роль. Глаза должны быть чистыми и прозрачными, жабры розовыми или красными, а тело — твердым и гладким.

*2. Шинковка – залог успеха и вкуса *

Многие не уделяют внимание этому этапу подготовки или даже не знают о его существовании. Между тем, шинковка играет одну из ключевых ролей в получении выдающегося блюда.

За что многие не любят возиться с рыбой? Правильно, из-за множества мелких костей! Специально для избавления от большей части из них и существует этот процесс. Правильно сделанное шинкование позволяет прожарить рыбу глубоко внутри, вследствие чего мелкие кости станут совершенно не опасны и не будут чувствоваться.

Теперь перейдем от теории к практике. Вдоль очищенного и выпотрошенного туловища рыбы следует сделать несколько надрезов.

Комментарии
Комментарии