Сыроедение: рецепты, удивляющие вкусом

Сыроедение: рецепты, удивляющие вкусом

К этой системе питания можно относиться по-разному, но факт остается фактом: тепло­вая обработка губительна для витаминов и энзимов, которые содержатся в овощах и фруктах и незаменимы для нашего пищеварения. Лето – идеальное время, чтобы нам всем побыть немного сыроедами и восполнить дефицит полезных веществ. Предлагаем несколько несложных и вкусных рецептов, которые разнообразят ваш летний рацион.

СУП ИЗ ОГУРЦОВ С ВОДОРОСЛЯМИ И ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

Огурцы очистите и нарежьте кружочками. Помойте и обсушите листья шпината. Очистите авокадо от кожуры. Поместите все ингредиенты в чашу блендера и добавьте 500 мл воды, лимонный сок, чеснок и водоросли. Перемешайте, посолите, поперчите. Суп подавайте к столу охлажденным, посыпав сверху тыквенными семечками.

СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Замочите томаты, инжир и абрикосы в холодной воде на 30 минут. Удалите плодоножки и семена у перцев, нарежьте их кусочками. Поместите в блендер томаты, сухофрукты, базилик, очищенный чеснок и перец, добавьте 100 мл воды. Медленно взбивайте до получения однородной массы. Поперчите. Вымойте кабачки, очистите и нарежьте с помощью ножа для чистки овощей на полоски, чтобы получилась лапша. Полейте оливковым маслом и лимонным соком и дайте замариноваться (10 минут). Поперчите, посолите. Добавьте пророщенные семена и нарезанные кружочками маслины. Разложите спагетти из кабачков по тарелкам и полейте томатным соусом.

ДЕСЕРТ ИЗ ФИСТАШЕК С КЛУБНИКОЙ

Смешайте в блендере фисташки, абрикосы, нарезанные кусочками, мед и апельсиновый сок. Взбивайте до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Клубнику вымойте и удалите плодоножки. Разрежьте ягоды пополам вдоль. Возьмите 4 круглых формочки для выпечки (диаметр 5 см, высота 4 см). На дно каждой формочки положите кружок из фисташкового теста, сверху – половинки клубники. Покройте сверху фисташковой массой.

Поверхность разгладьте с помощью ножа. Из картона вырежьте кружок, равный внутреннему диаметру формочки. Положите сверху картонный кружок и переверните форму, чтобы извлечь десерт. Повторите операцию с другими формочками. Есть можно сразу.

Комментарии
Комментарии