Вот это суп! 5 вкусных идей на основе куриного бульона

Вот это суп! 5 вкусных идей на основе куриного бульона

В нашей домашней традиции куриный суп всегда был таким: прозрачный бульон, кружочки моркови, вареная луковица, лавровый лист, плюс – лапша-«паутинка» или домашняя лапша у самых продвинутых хозяек. Вкус детства. Но посмотрите какие потрясающие супчики можно сочинить на основе куриного бульона. Вдохновились? Тогда отправляемся делать революцию на кухне!

Возьмите за основу 1,5 л хорошего бульона и 300 г отварного куриного мяса и экспериментируйте! Самые разные добавки могут внести в обычное блюдо колорит экзотической кухни, придать любимому супу национальный характер и просто приятно удивить всех новым ярким вкусом! Доведите бульон до кипения и добавьте продукты по вкусу. Прогрейте суп, снимите с огня, дайте настояться и разлейте по тарелочкам.

*Как приготовить отличный куриный бульон? *

Налейте в кастрюлю 3 литра холодной воды, выложите куриную голень или остов курицы. Доведите до кипения, постоянно снимая пену.

Добавьте в кастрюлю очищенные и крупно нарезанные овощи (луковица, морковь, стебель сельдерея) варите на медленном огне, продолжая снимать пену, около 30 минут. В конце добавьте веточку сельдерея и лавровый лист.

Чтобы бульон имел более выраженный вкус, добавьте в кастрюлю не сырую, а подпеченную на гриле или обжаренную до сильного подрумянивания луковицу.

[h2]Рецепты супов на курином бульоне [/h2]

*1. Куриный суп по-тайски *

450 мл кокосового молока + 250 г нарезанных свежих шампиньонов + 1/4 ст. нарезанной кинзы + 1/4 ст. азиатского рыбного соуса + 1/4 ст. сока лайма Совет: шампиньоны совсем не обязательно варить долго. В горячем бульоне они дойдут до готовности за пару минут.

*Рассчитано на 4 порции *

Комментарии
Комментарии