Все, что нужно знать о льняной муке

*Современный человек стал гораздо избирательнее к тому, что он ест. И это очень хорошо. Мы открываем для себя новые полезные продукты, экспериментируем на кухне и готовим интересные блюда. И это положительно сказывается на состоянии нашего здоровья.

Зачастую самыми полезными оказываются самые простые продукты питания, о которых мы либо мало знаем, либо годами обходим их стороной и не обращаем на них должного внимания. Это, например, мука изо льна. *

Льняная мука обладает множеством полезных и даже целебных свойств. Она очищает организм, борется с некоторыми заболеваниями и даже способствует снижению лишнего веса.

Мы собрали всю ценную информацию о льняной муке, которая однозначно отвечает на вопрос, стоит ли включить этот продукт в свой рацион.

О льняной муке

Что же это за продукт — льняная мука? Льняная мука изготавливается в производственных условиях в соответствии со специальными технологиями. Она представляет собой результат помола семян льна с их последующим обжариванием.

Кстати, льняная мука из магазина и приготовленная вручную заметно различаются по своим свойствам. Мука промышленного производства не содержит льняного масла, а, следовательно, может храниться гораздо дольше, так как не подвержена окислительным процессам.

Полезные свойства

Льняная мука очень полезна для здоровья. Достаточно лишь посмотреть ее состав, чтобы сомнений в этом не осталось. Так, льняная мука — это ценный источник клетчатки, полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. В ней также содержится большое количество растительного белка. Не обделена льняная мука витаминами группы В, фолиевой кислотой, антиоксидантами, а также минералами — калием, магнием, цинком.

Регулярное употребление льняной муки улучшает общее состояние здоровья. Она положительно действует на работу желудочно-кишечного тракта: нормализует кишечную микрофлору, стимулирует перистальтику и деятельность кишечника. Кроме того, высокое содержание

Комментарии
Комментарии