Яичница с щавелем и шпинатом

Любой русский знает, что яйца и щавель - безупречное сочетание. У правильного омлета середина должна быть чуть влажной, как у яйца в мешочек. И это так здорово подчеркивает нежную кислинку щавеля.
Яичница с щавелем и шпинатом

Любой русский знает, что яйца и щавель - безупречное сочетание. Вы можете представить себе щавелевый суп без вареного яйца? Вот именно! Только яйцо умеет так обволакивать кислоту щавеля, превращаться из ершистого подростка в благовоспитанного студента Гарварда. Ну так почему бы щавелю и яйцам не стать вашим завтраком? Взбейте пару яиц, киньте охапку зелени и начните день со вкусной зеленой яичницы! Я всегда жарю такую яичницу в июне, когда на грядках вылезают первые кислые листочки. Впрочем, разбивать огород ради щавеля совершенно не обязательно: около 20 видов растут на солнечных опушках и в сосновых лесах нашей родины. За полчаса можно набрать целый мешок кислого счастья! Берите детей, лукошко и отправляйтесь гулять! В омлете главное достичь состояния альденте. Как только края схватятся и у омлета появится «дно», нужно переложить омлет с горячей сковородки в тарелку. У правильного омлета середина должна быть чуть влажной, как у яйца в мешочек. Вот будете готовить фритату или дрочену, тогда и поедите плотных яиц. А в омлете самое замечательная эта чуть текучая хрупкая текстура. Она совершенна! И это так здорово подчеркивает нежный щавель!

Комментарии
Комментарии