10 больших салатов, которые можно съесть вместо обеда

Летом есть хочется меньше, но из-за скупых порций в московских ресторанах приходится заказывать по три блюда. «Афиша» выбрала 10 действительно сытных салатов, которые с легкостью заменят обед, а может быть, даже и ужин.

Салат «Красный», 510 р., «Шанти Green». В глазах человека постороннего сыроедческие блюда выглядят не шибко основательно. Ну что там есть — сплошные листочки, корешки да зернышки. На самом деле листочки — это клетчатка, а зернышки — калории, причем в таком количестве, что тарелкой салата из «Шанти Green» наедаешься минимум на полдня.

Теплый салат из молодых кабачков, креветок, огурцов, авокадо и жареного яйца цесарки, 1080 р., White Rabbit. Салат сезонный во всех смыслах: молодые кабачки и молодые огурчики символизируют начало русского лета, авокадо — одновременно наступившую латиноамериканскую зиму. Креветки и яйца цесарки не символизируют здесь ничего, зато добавляют вкуса и сытности.

Ливанский салат с мясом запеченного ягненка и сумахом, 490 р., AQ Kitchen. Салат фатуш в версии Адриана Кетгласа — это больше не способ утилизировать вчерашний лаваш, а уравновешенный по всем показателям обед, роскошный, как оперная постановка. Отдельно радует количество ягнятины — не в каждой порции московского шашлыка отыщется столько мяса.

Салат с хрустящими баклажанами, розовыми томатами и китайским соусом, 430 р., Zodiac. Неважно, любите вы китайскую кухню или нет, хрустящие баклажаны — из числа тех вещей, которые надо обязательно попробовать, прежде чем умрешь. Здесь к ним для баланса добавлены любимые россиянами помидоры. Получилось сбалансированное и довольно сытное блюдо.

Вителло-тоннато, 490 р., Jamie’s Italian. Это не то вителло-тоннато, которое подают в третьеразрядных пиццериях: здесь телятина запекается в течение ночи, для соуса используется свежий тунец. Одна проблема: блюдо настолько сытное, что кроме него можно заказать разве что какой-нибудь десерт. Желательно как можно более эфемерный.

Комментарии
Комментарии