10 быстрых и лёгких рецептов с креветками

10 быстрых и лёгких рецептов с креветками

Розовые, сочные, мягкие и вкусные... «Челленджер» знает, как приготовить креветки для быстрого и лёгкого ужина. Иными словами, идеального.

*1. Кускус с креветками *

*Ингредиенты *

Креветки 340 г Сельдерей 1 стебель Зелёный сладкий перец 1 шт. (60—90 г) Луковица 1 шт. Орегано (сушёный) щепотка Оливковое масло 2 ст. л. Куриный бульон 30 мл Каджунская приправа щепотка Кускус (готовый) 1 стакан Помидор 1 шт. Дольки лимона 3 шт.

Разморозьте креветки и очистите их.

Мелко нарежьте зелёный перец, сельдерей и лук. Выложите их в свокороду, добавьте каджунскую приправу, орегано и поджарьте всё на оливковом масле до мягкости. Добавьте бульон и доведите жидкость до кипения.

Выложите в сковороду креветки, кускус, нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 минут. После снова перемешайте и подавайте на стол с долькой лимона.

*2. Сэндвич с креветками на гриле *

Ингредиенты

Красная капуста 200 г Домашний майонез 2 ст. л. Молотый чёрный перец 1 ч. л. Обезжиренный йогурт 2 ст. л. Очищенные сырые креветки 450 г Красный лук 50 г Порошок чили 1 ч. л. Паприка щепотка Молотый перец щепотка Булочки для бургеров/сэндвичей 4 шт. Помидор 1 шт.

Разогрейте гриль (температура средняя). Нашинкуйте красную капусту и лук. Смешайте в миске капусту, майонез, йогурт. Отставьте салат в сторону.

В другой миске смешайте креветки, паприку, чили, перец. Готовьте их на гриле примерно по две-три минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розового цвета. Также подсушите на гриле булочки.

Наполните булочки капустным салатом, луком, томатами и креветками и сразу же подавайте на стол.

3. Лингвини с водочным соусом

Ингредиенты

Лингвини 180 г Очищенные креветки 340 г Чеснок 4 зубчика Водка 50 мл Листья базилика 50 г Томаты в собственном соку 400 г Морковь 1 шт. Луковица 1 шт. Петрушка пучок

Приготовьте томатный соус маринара. Раскалите масло в сотейнике, обжарьте в нём один мелко нарезанный зубчик чеснока и луковицу.

Комментарии
Комментарии