10 заповедей идеального бургера

Исторические и антропологические документы говорят о том, что отправной точкой распространения если не бургера, то принципов его приготовления, стал Восток. Спросите китайцев, и они расскажут, как еще давным-давно решили класть кусок мяса между двумя рисовыми лепешками. Примерно то же самое сказали бы и скифы.

Этимологически же название блюда восходит к немецкому городу Гамбург, где местный купец в начале позапрошлого века воспроизвел технологию кочевых татар по отбиванию говядины. Но пальма первенства в изобретении гамбургера все же отправляется американцу Луи Лессингу: дополнив два куска хлеба и мясную котлету соусом и листом салата, 28 июля 1900 года он предложил народу то самое, с чем бургер ассоциируется сегодня у всего мира.

При всей своей элементарности глобальный культ бургера тем более удивителен: те, кто видели очередь у первого российского McDonald`s на Пушкинской площади в 1990 году, запомнят ее навсегда, а те, кто не видел, могут спокойно ссылаться на рассказы очевидцев.

Однако, настоящий бургер имеет мало общего с тем, что принято подавать в фустфуде. Приготовить бургер можно своими силами, притом такой, какой вы хотите. И зная, что на меньшее, чем образцовый бургер, вы вряд ли согласитесь, мы собрали девять советов, как преуспеть в этом деле.

*1. Соблюдайте здоровый баланс жира в мясе *

Жир – друг бургера во многих смыслах. В контексте бургеров это без малого первостепенный фактор, ведь жир в мясе задает сочность котлеты и качество всего продукта. Поэтому ваш выбор при покупке мяса должен падать на отнюдь не постные куски, иначе результат будет сухим и пресным.

*2. Правильный фарш – это половина успеха *

От правильной котлеты здесь зависит почти все, поэтому к ее приготовлению надо подходить с особой тщательностью. Чтобы в перспективе получить максимальное количество мясного сока, куски мяса необходимо резать поперек волокон, а прокручивать фарш следует через крупную насадку.

Комментарии
Комментарии