19 лучших холодных супов для этого лета

Лето приносит с собой не только солнечные деньки и теплые вечера, но и порой удушающую жару, от которой не убежать и не скрыться в городских джунглях. Со сменой сезона наш рацион закономерно меняется в сторону легких и свежих блюд, приносящих желанную прохладу и облегчение в зной. Работает это правило и для супов: тяжелые и наваристые мы оставим для холодного времени года, а в летние месяцы переключимся на овощные комбинации с кисломолочными продуктами и свежими травами.

В сегодняшнем обзоре делимся рецептами 20 холодных супов со всего света. От необычного гаспачо с черешней до йогуртового супа с огурцами – будет чем удивить домочадцев на обед. И конечно, мы не обошли стороной проверенную классику – свекольник, холодный вишисуаз и родную окрошку.

*1. Томатно-огуречный суп *

Суп с ингредиентами популярного салата — это кое-что новенькое. Свежий и легкий, хорош в комбинации с чесночными гренками.

*2. Свекольник с козьим сыром *

Приятная прохлада сладковатой свеклы никого не оставит равнодушным, а в сочетании с пикантным козьим сыром этот суп еще больше раскроет свой потенциал.

*3. Таратор *

Лаконичный холодный болгарский йогуртовый суп с грецкими орешками, огурцами, чесноком и пряными травами. Ничего лишнего — только свежесть.

*4. Холодный крем-суп с авокадо *

Оригинальная сытная альтернатива гаспачо и окрошке. Благодаря маслянистой консистенции авокадо, суп получается необычайно нежными и кремовым даже без добавления сливок.

*5. Холодный вишисуаз *

Классический французский летний суп из минимального набора ингредиентов — картошки, лука-порея и сливок. В этой версии к ним в компанию для вкуса добавилась сельдь — получилось самобытно и оригинально.

*6. Окрошка на кефире *

Дачная классика – окрошка из свежих овощей и колбасы, залитая холодным кефиром. А из основы без жидкости получается простой и легкий салат – остается только подобрать заправку.

*7. Арбузный гаспачо *

Не томатами едиными — в мировой практике оригинальный гаспачо можно приготовить, взяв за основу практически любой сезонный овощ или фрукт.

Комментарии
Комментарии