20 ингредиентов для кулинарного триумфа с любым блюдом

*Как научиться выдавать что-то поинтереснее, чем просто «вареное» и «жареное»? Знай, что для превращения продовольствия в Блюдо важно не только ловко обращаться с пятью основными вкусами еды (сладкий, соленый, горький, кислый и умами). Ты должен уметь жонглировать ароматами, дразнить свои тепловые рецепторы, экспериментировать с текстурой продукта. *

Вот стартовый набор из 20 суперпродуктов первой необходимости, с помощью которых ты сможешь превратить любой попавший тебе в руки источник белка или углеводов в кулинарный шедевр.

Заполни этими ингредиентами полки, холодильник и морозилку, научись с ними обращаться, и тебе больше не нужно будет готовить по учебнику и выискивать рецепты — ты будешь создавать свои. Из мужчины, который знает, что готовить, ты превратишься в мужчину, который знает, как готовить.

Мощные тылы

Эти консервированные продукты могут стать главным ингредиентом любого сверхбыстрого рецепта.

1. Помидоры в собственном соку

*Почему * Сочные и сладкие, с ярким вкусом и отличной текстурой, консервированные натуральные томаты в течение 10 месяцев в году по всем позициям побеждают бледные магазинные.

*Как * Сделай томатный соус: голыми руками сними с помидоров кожу и подави их в сотейник, добавь сливочного масла, посоли/поперчи, доведи до кипения. Ешь с этим соусом макароны, например.

*2. Консервированный нут *

Почему Этот горох с плотной кремовой текстурой и ореховым вкусом можно есть ложкой из банк­и. А еще его хорошо добавлять в салаты, делать основой вегетарианских блюд и превращать в пюре. Все — за считаные минуты.

*Как * Откинь нут на дуршлаг, чтобы слить жидкость, сбрызни оливковым маслом и обжарь с цветной капустой, приправленной порошком карри. Или раздави его в пюре и добавь обжаренного бекона. Ешь.

3. Маринованные огурцы

*Почему * Это общепризнанные спасители любого бутерброда, но — узнай новости — еще их измельчают и добавляют в разные блюда, чтобы придать им пикантный остро-соленый вкус.

Комментарии
Комментарии