3 полезных рецепта с крупами от звездного шеф-повара Кристиана Лоренцини

*В июне приглашенным звездным редактором рубрики "Еда и рецепты" на сайте HELLO.RU стал шеф-повар ресторана Christian - Кристиан Лоренцини. В своей первой кулинарной колонке Кристиан рассказал о традициях завтрака у себя на родине, в Италии. Сегодня Кристиан разберет тему круп и их пользы для организма, а также поделится интересными рецептами с киноа, рисом и перловкой. *

Крупы - по-настоящему универсальный продукт, который можно использовать в приготовлении завтраков, обедов и ужинов. За счет содержания большого количества сложных углеводов, по коэффициенту полезности крупы находятся в одном ряду с ягодами, овощами, морепродуктами и орехами. В ресторане Christian я угощаю своих гостей блюдами на основе перловой крупы, риса и киноа. Именно на них я бы и хотел остановиться подробнее. В качестве бонуса вы получите три оригинальных авторских рецепта из круп.

*1. Перловая крупа *

Первая крупа, о которой я бы хотел рассказать подробнее, - перловка. Перловая крупа из цельных ячменных зерен была популярным блюдом еще во времена Спарты. По сей день она - номер один для спортсменов и людей, чей образ жизни предполагает сильные физические нагрузки. В каше содержится много сложных углеводов, а углеводы - это, как известно, энергия. В меню нашего ресторана есть такое блюдо, как перлотто с морепродуктами. Мы решили соединить углеводы и афродизиаки, а также добавить игривую нотку цитрусовых. Получилось вкусно и ароматно!

*2. Рис *

Еще одна крупа, которую я настоятельно рекомендую включить в свой рацион каждому, - рис. Рис служит неким абсорбентом: при употреблении в пищу он впитывает все вредные вещества, поступающие в организм вместе с другими продуктами питания. Особенно полезен белый рис, обволакивающее свойство которого помогает при лечении язвенных и воспалительных заболеваний пищеварительного тракта. Сам по себе рис не содержит соли и даже, напротив, используется для ее выведения из организма.

Комментарии