3 рецепта для итальянского ужина

3 рецепта для итальянского ужина

*Брускетты с томатами, равиоли с рикоттой и шпинатом, лингвини с креветками - все это музыка для ушей и наслаждение для желудка. Мы побывали в Парме, и узнали три рецепта вкусных итальянских блюд, которые легко можно приготовить дома. *

Тальятелле болоньезе

Время приготовления – 75 мин

Ингредиенты на 4 порции

Для теста

Мука – 300 гЯйца – 3 шт

Для соуса

Оливковое масло – 30 млМорковь – 50 грСельдерей – 30 грЛук репчатый – 60 грГовяжий фарш – 120 грСвиной фарш – 100 грКрасное сухое вино – 80 млТоматная паста – 60 грВода – 0,5 лЛавровый лист – 1 штСливочное масло – 20 грНатертый пармезан – 80 грСоль и перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Смешайте муку и яйца. Месите до однородной массы.

  2. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте минимум на 20 минут.

  3. Раскатайте тесто для пасты, чтобы получились тонкие слои. Оставьте пасту слегка подсохнуть.Затем с двух сторон скрутите в ролл.

  4. Нарежьте пасту поперек на ленты. Толщина около 0,5 см. Просуньте длинный нож примерно по середине и поднимите ленты, чтобы они распутались. Отложите их в сторону для просушки перед варкой.

  5. Нарежьте в форме кубиков лук и сельдерей. Почистите морковь и также нарежьте ее. В большой кастрюле растопите масло и добавьте нарезанные овощи.

  6. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте мясо и поджарьте его в течение нескольких минут. Добавьте красное вино и прибавьте огонь. Выпарите спирт.

  7. Когда запах алкоголя не будет ощущаться, добавьте томатную пасту, черный перец и соль. Варите соус на медленном огне, под полуприкрытой крышкой в течение часа. При необходимости можете добавить пару столовых ложек бульона или воды.

  8. Сварите тальятелле в кипящей воде, просушите и подавайте с болонским соусом.

Комментарии
Комментарии