3 способа приготовить клубнику

*Иногда клубники бывает столько, что просто есть её уже неинтересно и хочется попробовать что-то новенькое. В прошлом году мы делали клубнично-йогуртовое мороженое , а этим летом предлагаем вам попробовать ещё три способа приготовить ароматную ягоду. *

*Клубничный суп *

Освежающий и необычный летний обед. Почему бы не полакомиться клубничным супом?

Для приготовления 4 порций закладываем в чашу блендера 400 гр клубники, 150 гр сахара, 5-6 листочков мяты (уже рубленых), 1-2 ст ложек сметаны или домашнего йогурта и сок половинки маленького лимона. Пюрируем, охлаждаем, подаём.

*Клубничное варенье с перцем и имбирём *Звучит необычно, но перец и имбирь отлично подчёркивают аромат клубники, немного приглушая приторность.

Килограмм клубники (по желанию нарезать на четвертинки) засыпать 3 ст сахара, 1-2 ст л рубленой мяты, 1-2 ст л лимонного сока, 1 чл свежемолотого душистого перца и 1 чл сушеного имбиря (либо 20гр натертого свежего), перемешать, оставить на 3-5 часов. Затем откинуть ягоды на дуршлаг, получившийся сироп подогреть и варить 5-10 минут, аккуратно снимая пену, после этого добавить клубнику, довести варенье до кипения и кипятить 5-7 минут. Разлить по стерильным банкам.

*Универсальная клубничная начинка *

Её удобно использовать как начинку для пирогов или блинчиков, наполнитель для мороженого и топинг для творожных десертов. В плотно закрытом контейнере хранится в холодильнике 4-6 недель.

500 гр клубники нарезать, засыпать 150 гр сахара, добавить ваниль и другие пряности по вкусу, оставить на полчаса, чтобы ягоды дали сок. Поставить на маленький огонь, помешивая, довести до кипения. 1 ст л кукурузного (либо ½ ст л картофельного) крахмала развести в 1-2 ст л воды. Добавить крахмал в клубнику, перемешать, прокипятить 2-3 минуты, снять с огня, остудить.

Комментарии
Комментарии