Альтернативный гриль: приготовление блюд на углях

Незабываемый вкус печеной на костре картошки знаком многим с детства. Как известно, готовили народное блюдо в остывающих углях или в золе. Клубни зарывали поглубже в горячую золу, потом раскапывали и ели, обильно посыпав солью, или вприкуску с поджаренным хлебом. Прошли годы, и этот подход остался в прошлом.

Однако, не стоит спешить хоронить этот способ. Дело в том, что схожую технику приготовления можно использовать и для огромного количества других вещей. В особенности для мяса.

Своей оригинальностью и в первую очередь особым, притягательным ароматом дыма, которым пропитывается блюдо, не так давно эта кулинарная техника привлекла внимание поваров. Одним из первых, кто решился ее освоить, стал шеф-повар ресторана Mélisse из звездного гида Мишлен Джозия Цитрин. По утверждению шефа, на раскаленных углях можно приготовить практически любое блюдо. В качестве примера он привел 10 целых продуктов и рассказал, как их лучше всего готовить «первобытным способом».

Мы нашли их фотографии и создали на основе этих советов наглядный гид, который позволит вам по-новому взглянуть на готовку мяса на углях.

*1. Сосиски, хот-доги и колбаски *

Готовка сосисок и колбасок предельно проста и дает невероятно вкусный результат. Не стоит бояться того, что они испачкаются – в процессе жарки температура сделает свое дело. Важный момент – при готовке не стоит отвлекаться. Чтобы блюдо не сгорело, сосиски и хот-доги необходимо часто переворачивать. Готовить их следует до обугленных пятен.

*2. Стейки *

Для приготовления на углях лучше всего подходят куски мяса средней величины с хорошей жирностью. При готовке большая часть жира растает и наполнит мясо большим количеством вкусного сока. Перед тем как выложить стейк на угли, мясо необходимо смазать оливковым маслом. Чтобы не пережарить мясо, рекомендуется переворачивать его каждые 1,5-2 минуты. Готовится стейк до желаемой прожарки, после чего, как обычно, мясу необходимо дать отдохнуть.

Комментарии
Комментарии