Быстрый и здоровый летний завтрак

Быстрый и здоровый летний завтрак

*С чем готовим овсянку? *

Овсянка – самый привычный завтрак, к которому всех нас приучали с детства. Что новенького можно придумать с обычными овсяными хлопьями?

*Каша на кокосовом молоке *

Найдите в отделе товаров для азиатской кухни кокосовое молоко или сливки и приготовьте овсянку. Это очень вкусно! Отличным дополнением станут ломтики банана, манго или киви. Кстати, насчет овсянки: та, что варится не 1-2 минуты, а 10 минут - самый обычный геркулес – вкуснее и полезнее всех экспресс-вариантов. Проверено!

*«Вчерашняя каша» - утренний коктейль *

Не выбрасывайте остатки овсянки – на следующий день с ней можно приготовить отличный коктейль, смешав ее в блендере с молоком, ложечкой меда и, к примеру, со спелым бананом. Дети будут в восторге, да и вы откроете для себя новый рецепт - овсяный коктейль.

Ягодная тарелка

Лето – время ягод и фруктов. Разложите овсянку по тарелочкам, сверху добавьте шарик мороженого (ванильного или сливочного пломбира) и горсть разнообразных сезонных ягод – клубники, малины, голубики. Подойдут также сезонные мягкие фрукты - инжир, спелые сливы, персики или абрикосы. Мороженое будет медленно таять, смешиваясь с кашей и ягодами, и все блюдо - напоминать вам скорее десерт, чем обычный «дежурный» завтрак. Кстати, при таком варианте подачи овсянку лучше варить на воде, а не на молоке. Сливочный вкус ей обеспечит мороженое!

*Молоко и хлопья. А что еще? *

Хлопья и самые разнообразные варианты быстрых сухих завтраков – чемпионы по быстроте приготовления. Но чего не хватает в тарелке с хлопьями? Изюминки! А может быть, щепотки пряностей, нотки какао, горсти сочных летних ягод или хрустящих миндальных лепестков.

Комментарии
Комментарии